Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Kulleraugen
Portionen
20
Zutaten
  • 250g Weizenmehl
  • 1TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150gr weiche Butter
  • 50g gehackte Mandeln
  • Marmelade
Zubereitung
  1. Eier trennen
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, 3 Eigelb und die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Knetkacken mixen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  4. Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen, flach Drücke und eine Seite in das Eiweiß und den in die Mandelsplitter tauchen.
  5. In der Mitte eine Kuhle bilden
  6. In Backofen (Umluft, 160 oder Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. 
  7. Herausnehmen und eine Portion Marmelade in die Kuhle geben.
  8. Weiter 3 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Nährwerte
Nährwerte pro Keks
Kalorien149
Eiweiß3
Kohlehydrate15
  davon Zucker5
Fett9