Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Falafeln mit Kokos-Curry-Joghurt
Portionen
4
Zutaten

Falaffeln

  • 200g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Ei(M)
  • 2 El Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Semmelbrösel
  • 5 El Kokosraspeln
  • 80g helle Sesamsaat (geschält)

Bulgur

  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2Tl Raz el Hanut
  • 100g Bulgur
  • 350g Blumenkohl
  • 2El Limettensaft
  • 2El Olivenöl
  • 1/2 Granatapfel (Kerne ausgelöst)
  • 4 Stiele Minze

Kokos-Curry Joghurt

  • 1kl rote Chilischote
  • 1 Bio Limette
  • 200g Kokosjoghurt
  • 5El Kokoswasser
  • 1-2El AgavenDIcksaft
  • 1/2 Tl Curry
  • 6 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
  1. Kichererbsen an Vortag in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen
  2. Kichererbsen gut abtropfen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chilischote mit Kernen in Stücke schneiden. Aellse mit Ei, Mehl, Backpulver, 2El Wasser mittelfein pürieren. Semmelbrösel und Kokosraspeln unterkneten. Sesam auf einen flachen Teller geben. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in Sesam wälzen.
  3. Für den Bulgur in einem Topf mit Gemüsebrühe und Raz el Hanout aufkochen und  Bulgur einrühren und vom Herd ziehen. Mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Blumenkohl putzen, und 1-2 cm große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Limettensaft und Olivenöl zum Bulgur geben und gut mischen. Mit Sal und Pfeffer abschmecken und abgedeckt bereitstellen.
  5. Falafeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (keine Umluft) auf mittlerer Schiene 10-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Für den Kokos-Curry-Joghurt Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen und trocken reiben. Limette halbieren, eine Hälfte in 4 Spalten schneiden und beiseitestellen. Von der restlichen Limettenhälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kokoswasser, Kokosjoghurt, Limettenschale und -saft, Agavendicksaft und Purple Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und unterheben.
  7. Bulgur mit Falafeln und Limettenspalten auf flachen Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen, abgezupften
Nährwerte
Nährwerte pro Person
Kalorien752
Eiweiß23
Kohlehydrate67
Fett38