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Hähnchenfleischtopf mit Paprika
Portionen
6
Zutaten
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 600g Hähnchenkeulen
  • 550g festkochende Kartoffeln
  • 300g Kohlrabi
  • 300g Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400g grüner Spargel
  • 3EL Speiseöl
  • 2,5l Hühnerbrühe
  • 60g Tomatenmark
  • 1 Bund Kerbel
Zubereitung
  1. Hähnchenfleisch unter kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch vom Knochen lösen und alles in Stücke schneiden.
  2. Kartoffel, Möhren und Kohlrabi waschen und schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Kohlrabe in 3cm dicke Scheiben schneiden und danach in Stifte schneiden
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Speiseöl im Topf erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise hinzugeben und anbraten. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi hinzugeben und mit andünsten. Tomatenmark unterrühren und die Häöfte der Brühe hinzugeben. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Restliche Brühe hinzugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Frühlingszwiebeln, Paprika. Süargel hinzu geben. Die Suppe zum Kochen bringen und dann noch 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kerbelblättern bestreuen.  
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien379
Eiweiß34
Kohlehydrate24
  davon Zucker4
Fett16